салонные процедуры

Филлеры в Петровке-Бьюти отзыв.

Знаю, что многие ждут этот пост, я и сама ждала, когда уже пройдёт побольше времени с момента процедур, чтобы подробно вам рассказать.

И да – будет много слов. Я делаю этот пост для тех, кто серьёзно задумывается о филлерах или делает их и хочет сравнить ощущения. Если вам это не интересно, крутите до конца поста, напишу там кратко общие впечатления.

 Болтовня.

 Итак, мне 32.  Качество моей кожи меня устраивает и над ним я постоянно работаю с помощью домашнего ухода. Но с лицом стали происходить изменения, которые мне не нравятся.  По сути есть ряд вещей, которые я хотела бы усовершенствовать, с чего начать и как именно я планировала решить уже непосредственно на консультации со специалистом.

Куда идти делать вопроса не возникало – я давно дружу с Петровкой Бьюти, не смотря на то, что сама туда ходила делать только одну процедуру, я им доверяю и отправила туда близкую подругу, да и мои коллеги блогеры тоже часто там что-то делают.

Кстати, хотите интересный факт? Одно время я работала в специализированном рекламном агентстве, которое обслуживает салоны красоты и клиники эстетической медицины. Моя работа заключалась в продаже их услуг, и я ездила по встречам с топ менеждерами или чаще всего владельцами салонов и клиник. И как вы понимаете, повидала их и примерно поняла, как может строиться их рост и продвижение.

Так вот, после всего этого только больше понимаю, что Петровка, она моя. Они не про лакшери ремонт, они про работу и их ресурс не в том, чтобы купить и «отбить» новые дорогие приборы, их ресурс человеческий. Это большая редкость – хозяину клиники делать ставку на специалиста, как ни странно, невыгодно. Ведь уйдёт специалист, уйдут и часть клиентов с ним, это в индустрии очень часто. Тут должно быть очень много доверия и слаженной работы с обеих сторон.

Процесс.

 Так вот, вернёмся к теме.  Предварительно меня записали на филлеры носослёзных борозд. Я пришла к доктору Марине Израиловой, она посмотрела на меня. Я сказала, что не нравятся носослезные борозды, не нравится лоб и очень не нравится овал лица и тени у рта, но с этим совсем не знаю, что можно сделать.

Она предложила мне сначала поработать именно овалом лица.  Оказывается, это намного проще, чем я думала, филлером заполняются скулы, таким образом,  кожа с нижней части лица подтягивается, пропорции возвращаются на место. Остаток средства скалывается в подбородок «для гармонизации».

Ботокс в лоб пока мне Марина Владимировна  не посоветовала делать с моей мимикой, возможно, заполнить заломы на лбу, но без ботокса позже. С опусканием век, к сожалению, так пока и нет никаких промежуточных процедур, только ждать, когда возникнет прямо излишек кожи  и делать именно операцию.  Я морально готова, что рано или поздно буду это делать — а то тени наносить совсем неудобно будет рано или поздно ).

Уже через минуту после моего согласия, доктор колола мне скулы препаратом Teosyal Ultra Deep. Вколола одну сторону и показала мне в зеркало – действительно, обьём там мгновенно подтягивает нижнюю часть лица!

Потом вторую сторону и т.к. целый шприц для меня многовато, сделала буквально пару вколов подбородок. Всё это без обезболивания – у меня нет страха боли или сверхчувствительности, мне это не нужно. Больно было только на подбородке. Но при желании анестезию можно сделать, конечно.

Естественно, реакция организма и кожи на процедуру может быть разной (об этом вы даже подписываете документ перед процедурой), но в целом  такие филлеры это не то, что требует не выходить на улицу или как-то маскировать лицо. У меня был небольшой отёк, было видно крошечные точки места вколов, синячок возник только один на подбородке на следующий день.   Гулять я пошла сразу оттуда с подругой, краситься можно было бы минут через 40, но мне было лень делать это не пойми где.  Есть ещё ограничение на посещение спортзала и бани в несколько дней.

Заживление.

 Со скулами было сразу всё отлично – это те скулы, которые и были у меня, скажем лет 8 назад, поэтому они смотрятся «как родные».

А вот с подбородком я понервничала.  Во-первых, уколы туда были больнее и отёк и уплотнение после были намного сильнее.  Но самое главное – уколы были не в  кончик подбородка, а выше, туда где на нём естественная выемка под губой. И возникший отёк как бы немного «поджал» мне нижнюю губу, обычно она вывернута и под ней всегда тень, а тут не было.  Я волновалась,  что так и останется, мы были в контакте с клиникой и я скидывала им фото (на которых, скорее всего, только мне было видно, о чём я вообще!).

Кстати, для тех, кто не знает – все филлеры, которые делаются гиалуроновой кислотой они «обратимы», есть вещество антидот, которое может заставить её рассосаться. Хотя, это в любом случае ещё время, ещё затраты и ещё травма, но тем не менее, приятно знать, что это можно сделать теоретически.

Но, к счастью, к моменту моего отъезда из Москвы, уже отёк начал рассасываться, поэтому я больше в клинику не поехала и спокойно улетела в Тбилиси.

Окончательный результат оценивать советуют не раньше чем через две недели, а держаться всё должно  около года.

Результат.

Мне в итоге всё очень нравится!  Никто из знакомых, ни муж, ни дети, ни мама не заметили, что что-то изменилось.  Даже подруги блогеры не догадались куда собственно были филлеры то — носогубки, носослезки?  Но, то что меня раздражало, не скажу исчезло, но намного смягчилось. Овал лица резче и четче – как несколько лет назад, структура и пропорции лица как будто вернулись на место.

Окончательный результат советуют оценивать через две недели, у меня через две недели уже не было отёка  и были такие прямо четко очерченные скулы и чуть более выдающийся подбородок. Скулы мне прямо очень нравились и я была бы рада, чтобы так они и остались, но всё-таки они к 3-4 неделе ещё разошлись и «уселись», результат стал более натуральным.  На будущее наверно можно было бы сколоть на капельку побольше препарата.

Но хотя скул-скул всё-таки нет, общий эффект моей скульптуры лица 8-9 летней давности есть. Даже носослезные борозды и тени около рта, хотя их не трогали, стали как-то меньше меня раздражать — потому что общий вид более свежий. Хотя естественно, по возможности и ими я займусь. Но это здорово, что эффективно сделанная одна процедура позволяет на время убрать это копящееся недовольство изменениями лица и не надо делать  всё и сразу одновременно.

Друзья, как вы могли уже догадаться, я принципиально решила не делать фото до-после. Вы видите десятки моих фото каждый день  и до процедуры и после их уже сотни, если хотите провести анализ — я не против. Но всё же, даже муж не заметил и мама, а значит фотоаппарат тоже не заметит. И сделать идеально одинаковые условия света, позы и т.п. кажется нереально — вот мои друзья инсайдеры всё пытаются это сделать в своих постах о процедурах, но каждый раз вся статья и отзывы перекрываются коментами «а мне не видно ничо на фото», а мне хочется чтобы  прочитали мой отзыв, а не упирались только в фото.  Я думаю в таких вещах самое главное — то, как мы сами оцениваем результат процедуры, именно поэтому словесное описание важнее.

И я очень вдохновлена, результатом, до этого о возможностях косметологии я знала только понаслышке, даже не смотря на вовлеченность в бьюти индустрию. Когда на своём лице видишь, что можно раз и повернуть уже начавшиеся изменения и ещё и не будет этого вот прямо видно — это круто и это даёт надежду.

Вот сайт Петровки Бьюти, где можно почитать о них подробнее.

Надеюсь, вам было интересно!  Если вы тоже делаете филлеры, расскажите какие! Я теперь в теме и мне даже больше интересно всё это обсудить чем раньше.

Я на какое то  обозримое будущее думаю вернуться к носослёзкам, убрать заломы на лбу. На более далёкое будущее — буду колоть губы, т.к. я вижу по старшим родственницам, что природный обьём уходит.

30 комментариев

  • Renee

    О, я ждала этот пост! Прям животрепещущая тема для меня сейчас. Мне 27, но за последние пару лет лицо заметно поплыло вниз, появились все те же неприятные штуки — тени у рта, носослезные борозды, которые уже не убрать долгим сном или патчами, и эти борозды чуть ни до скул идут. Скорее всего, никто, кроме меня этого не замечает, но это так себе утешение) Я думала, что мне понадобится биоармирование нитями, чтоб вернуть овал на место, даже не знала, что на это гиалуронка способна. Ну и ботокс тоже нужен, думаю, мимика активная очень, еще со школы морщина на лбу плюс вечно поджимаю рот почему-то. Вообще, мне нравится идея косметологических модификаций лица с целью сохранить это лицо максимально похожим само на себя, а не просто условно «молодым» или «красивым».

    • Elia Chaba

      Мне тоже было всё равно что никто не замечает — я замечаю. А когда что-то такое появляется начинаешь слишком на этом концентрироваться и видишь условно только это на лице.
      Я тоже думала нити вроде как пока не хочется, не знала что пока это можно намного проще убрать.

  • Cath

    Эля, а в твоем случае как часто надо повторять? Т.е. эффект сколько продержится?
    Я себе делала филлеры в губы и носогубки. Впечатления неоднозначные. Носогубки — заполняли прям складочки. В результате борозда там не исчезла, но перестала сминаться и при улыбке стали образовываться новые морщинки дальше прежних.
    А губы, тоже кстати никто не заметил. Выглядели хорошо. Кололи над верхней губой, чтобы гузку разгладить. Но какое то было чувство инородности. Хотелось их трогать и складывать уточкой ))) Но выглядеть стала моложе. Процедуры потом не повторяла

    • Elia Chaba

      Ну вот до года сказали будет держаться, как на деле — посмотрим. Один из, пожалуй, негативных для меня моментов — пришлось перестать пользоваться щеткой Foreo — такие штуки ускоряют рассасывание филлеров.
      Про носогубки я ничего не знаю, у меня их нет. Но наверняка это немного сложнее — это же место активной мимики.
      Любопытно, что большинство из нас всё таки больше хотят выглядеть собой, чем моложе, да? И если какое то изменение ощущается как «это не я» — уже нежеланный эффект. Я это поняла, когда отёк на подбородке был и «зажало» губу — сто раз понимала, что это не видно никому, но меня бесило.

      • Cath

        Ну может, я бы хотела выглядеть моложе. Но именно как я сама была несколько лет назад, а не косметический вариант, когда видишь женщину неопределенного возраста без морщин.
        Ты недавно здорово написала, про разговоры о том, что надо любить свои морщины. И я смотрю на прекрасных возрастных женщин с морщинами, но с хорошим овалом, с красивыми нубами и тп. И понимаю, что это не мой вариант )))

        • Elia Chaba

          Я имею в виду, если одно другому противоречить начинает — получается моложе, но не я, то нам такое моложе уже не надо или меньше нравится по крайней мере.

    • Lenok

      Мой косметолог отказалась колоть маме носогубки, именно по этой причине. Убрать их предложила филлеров в скулы, дейст-но носогубки сгладились.

      • Elia Chaba

        Мне про ботокс в лоб сказали, что при моей мимике — либо её убирать намертво, но о естественности тогда нет речи. А если убрать наполовину, то новые заломы будут появляться.
        Видимо это что-то похожее, всё же подвижные части лица это сложно.

  • annap67

    По-моему, это лучший результат из возможных — когда замечаешь и радуешься сам.

    • Elia Chaba

      Вот да, это лучший вариант действительно. Ну тоесть, когда речь об увеличении губ и т.п. это вряд ли, но когда хочешь просто вернуть себе свои же черты — это так.

      • annap67

        Я о том, что пусть другие замечаю и хвалят. Но когда заметно самой себе и нравится — это ценнее и радостнее.
        А долго ли длится эффект?

  • Мари

    О так здорово, что вы попробовали и остались довольны, я давно ждала))) Мне 30 и я с 27 убираю носогубки, заломы на лбу и асимметрию уголков губ, помню, как я переживала перед первым разом, что делаю что-то страшное или вредное или слишком рано, но далее у меня все было ровно как у вас! Самой большой болью были носогубки, которые я уже серьезно подумывала как-то хирургически поправить, но так довольна осталась филлерами! По фото по-моему и правда совершенно невозможно уловить изменения! Не менее приятный момент — это когда родственники и друзья ничего не замечают, но щурятся и спрашивают мол как это ты так похрошела — в отпуск съездила?) поэтому общий какой-то освежающий эффект, заметный чужому глазу все же присутствует после филлеров) И приятно, что вообще есть такая, относительно доступная опция чуток себя подправить и нравиться себе самой больше без долгих реабилитаций, побочек и ограничений. А еще я всегда после гиалуронки и ее аналогов замечаю, что состояние кожи на пару недель как-то заметно бодрее (упрежу и свежее что-ли) становится, вы не приметили такого?

    • Elia Chaba

      Я думала тоже, что возможно станет кожа лучше хотя бы локально — но у меня ничего не изменилось, даже наоборот совпало, что период забитых пор и прыщей настал.

  • ОльгаАф

    ждала пост. Поздравляю,молодец. Я поняла что надо это делать сразу,как проблема начинает тебя беспокоить. Я делаю филлеры уже лет 5… мне 42. Делала сначала носогубку, повторяла через 2 года. Потом носослезная. Чуть докалывают мне в угол рта,чтобы залом убрать. Эффект виден сразу.,синяков не было ни разу.Отека тоже не было.. Но руки золотые у доктора, так что не факт что у всех так будет. Я понимаю, что на филлеры я буду откладывать теперь всегда

  • Марина

    я тоже ходила зимой к м. израиловой консультироваться про носослезную борозду) но у меня она была уже месяц как уколота у другого доктора, и я хотела узнать мнение, тк отеки держались весь этот первый месяц. не сильные, но такие «алкоголические» припухлости, которые помимо некрасивости давали еще и новые морщинки (заметные только мне). это главный негатив от данной инъекции, хотя сделага она была нормально, как меня заверили. из позитива, помимо разглаживания борозды, заметно ушли нависшие веки, глаза будто приоткрылись.
    колола также носогубку год назад, но доктор отговорила повторять, предложив лучше заполнить среднюю треть лица.

      • Марина

        так бывает, сказала. отек до месяца — это в пределах их врачебной нормы (об этом заранее не говорят, правда). такая реакция индивидуальная. я процедуру все равно готова повторить, но к первому врачу больше не пойду.

  • Елена

    Блин,а мне так не везёт со всеми процедурами у косметологов. У разных и в разных клиниках. От всего сильные отеки и держатся месяцами. Или прыщи на кислотные пилинги. В Петровке бьюти тоже была приличное количество лет назад,повелась на модный тогда Ре-фа, сделали только в области глаз и выглядела я сразу после процедуры как Уилл Смит в фильме «Правила съема»… когда я спросила докторицу как же мне идти домой и я же спрашивала,возможны ли отеки,она недовольно ответила: » Ну я же говорила,что могут быть небольшие». отеки были огромные и спадали две недели. Кожа не только не стала моложе,но сухая как пергамент и мелкие точки в виде бороздок сохранялись года два-три. В отчаянии приехала туда же через две недели,доктор уговаривала сделать ещё две процедуры,конечно,отказалась. Вкололи мне какую-то плаценту овцы для увлажнения,стало ещё хуже. Мне,конечно,не повезло с докторшей,имя помню Карина,но осадок остался против всей Петровки Бьюти. Не одни лишь профессионалы там работают. А вообще область кожи век, да и всего лица преобразилась от третиноина,вит. С и ниацинамида. Патчи каждый день,хотя на блефаропластику когда-нибудь решусь. А для овала есть аппараты дома,ими и делаю «подтяжку»,главное не лениться.

      • Елена

        Для «подтяжки» лица у меня NuFace. Мучес довольна. Ещё есть японский РеФа, идеально разгоняет отечность,если она вдруг раз в месяц появляется. Но после покупки NuFace японский массажёр часто лежит без дела.он нравится тем,что можно и по некоторым кремам и сывороткам быстро сверху пройтись,а потом докраситься и вся такая красивая бегом по делам. А можно по спец. гелю подольше процедуру проводить,в общем варьировать. Ну и ещё есть Foreo для умывания,как и Эле,очень нравится. И лазерный Illuminage. Тоже вижу эффект. Все покупала на заграничных сайтах типа Филюник или Лукфантастик.если филлеры стоят уже,то аппаратами лучше не пользоваться,филлеры рассосутся,я пока обхожусь без них.

  • Елена

    Мне 28 и я года 2 уже подумываю заполнить носогубные складки, но пока не могу выбрать клинику или врача — нет уверенности в квалификации. Не хочется, чтобы просто вкололи, потому что попросила — может, и правда филлеры в скулах их тоже бы приподняли хорошо, как писала выше Lenok.

  • Света

    Можно влезть? У меня в носогубках и во лбу (была рытвина) держится теосеаль уже 9 лет, приличного вида, честное слово) (мне 44, соответственно колола в 35, ботокс не берет)с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *